搜 索
本页位置:两广信息网 > 直通港澳台 > 正文

港珠澳现代农业示范园动工 果蔬供应粤港澳大湾区

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月12日 23:19     来源:中新网广东
7月8日,港珠澳现代农业示范园在珠海市斗门区鹤洲北正式动工。钟欣 摄
7月8日,港珠澳现代农业示范园在珠海市斗门区鹤洲北正式动工。钟欣 摄

  中新网广东新闻7月8日电 (记者 许青青)港珠澳现代农业示范园8日在珠海市斗门区鹤洲北正式动工。该示范园将通过先进技术种植生产口感上佳、营养丰富的果蔬,供应香港、澳门以及其他粤港澳大湾区主要城市。

  该示范园是由珠海华发集团联合国内外一流专业机构、科研院所、行业领军企业打造的现代设施农业科技示范项目,集健康食品研发、生产、加工、交易及相关先进装备制造于一体的全产业链条体系。

  该项目将聚焦高价值农产品,优选种植品种,推进自主研发,大力创新品类,重点种植高品质串收番茄,搭配种植叶菜、黄瓜、草莓、甜椒、花卉,并通过植物工厂技术探索种植技术难度大、附加值高的高端食用菌、名贵中草药等。

  示范园首期项目位于鹤洲北片区,用地面积约20万平方米,将建设约15.6万平方米具有国际一流水平的智能连栋温室,计划于2020年春节前陆续建成并投入运营,全部投产后预计年产各类高品质蔬菜约5000吨。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。