搜 索
本页位置:两广信息网 > 正文

孙道国老师当选南山区2019“年度教师”

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月11日 23:07     来源:中新网广东

  近日,2019年南山区基础教育系统“年度教师”评选决赛在博伦职校拉开帷幕,育才中学孙道国老师捧得南山区“年度教师”桂冠,获得深圳市“年度教师”舞台的入场券。

  据了解,本届“年度教师”有1.1万名教师报名参赛,经过层层选拔,最后南头中学富冬梅,育才二中张妍,深中南山创新学校张玉波,南头小学白莲花,前海港湾小学黄瑛,育才四小赵莹,南外集团张玲惠、邓展望,园丁学校唐瑾,育才中学孙道国,十位优秀的南山教师从南山区80余所中小学中脱颖而出,闯入决赛。赵莹、邓展望、孙道国三位老师跻身三甲。

  孙道国老师表示,“年度教师”是荣誉是压力,是前进路上的加油站,“年度教师”是平时能看出来,关键时能站出来的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  中共南山区委教育工委书记马颖丽表示,“年度教师”的舞台是深圳教师最好的展示窗口,也是一年一度的教师节上颁发的最有质量的奖牌之一。“年度教师”评选是先进教育理念深入传播的过程,也是激励教师不断成长的过程,“年度教师”更是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的代表。深圳市“年度教师”连续三年花落南山,展现出的是南山教师发展3.0版本的成果。她希望通过“年度教师”活动将优秀教师的教育情怀、教育理念、教育品格在南山土地上推广开来,推动南山教育打造世界一流教育,实现在教育的高原上再造高峰的南山教育目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。