搜 索
本页位置:两广信息网 > 正文

汕头市小公园开埠区开启20天“新春狂欢”模式

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 20:58     来源:中新网广东

汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动


汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动


汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动

  中新网广东新闻2月3日电(李怡青 金平宣)“一个学期没有回来,小公园真的变化好大!也变得好老热,人好多。”家住汕头市西堤公园的深大研究生汤婉香这样感叹道。她表示,今年过年期间,应该不出去外地玩耍了,“小公园有这么丰富的活动,还是在家‘凑老热’过大年吧!”

  春节期间,汕头各地各部门正精心为市民游客准备丰盛的节日文化大餐,这其中时间跨度最长、最受海内外潮人关注的便是汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区赏开埠风采”迎春系列文化活动,为期20天。活动将通过业态经营、非遗展示、舞台汇演、文化艺术鉴赏、民俗巡游等形式多样的活动,展示文化惠民成果和潮汕文化精髓,让大家欢欢喜喜闹新春。

  近一个月以来,汕头市金平区对小公园亭周边的国平路、至平路、商平路、永泰路等多条道路进行业态布置,突出不同特色。特色小吃店、文化创意店、非物质文化遗产展示铺面,琳琅满目,小公园片区满满的闹新春气息。

  此外,南生百货大楼门前广场大年初一将启动“大众舞台新春同乐”文艺汇演,正月初二至初五,将举办“魅力金平商埠焕彩好戏连台”潮味综艺展演。汕头市金平区委常委、宣传部部长蔡英姿介绍道:“小公园的保育活化工作一年比一年更加完善,今年是把业态和各种文化都融入到其中,规模就更加扩大,我们修缮了14条道路,基本上我们在这些道路上都有一个业态的展示。欢迎大家春节期间到汕头市小公园来感受。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。